Alla festa del 31 ottobre non possono certo mancare i cocktail appositamente creati per Halloween!
Un buon drink alcolico farà la differenza per ravvivare la festa e per creare una serata memorabile.
Se non avete pensato a cosa offrire da bere ai vostri ospiti per trasformare davvero l’atmosfera e realizzare un party da brivido, vi basterà munirvi di tanta creatività e preparare una delle ricette cocktail di Halloween che abbiamo scelto per stupire i vostri clienti.
Il Gusto del Brivido
I consumatori odierni vogliono bere bene, gustare nuovi mix e sono alla ricerca di novità e di cocktail di ottima qualità, per questo abbiamo selezionato dei drink dai sapori particolari.
Ricordate: il gusto è essenziale, è fondamentale essere in grado di soddisfare ogni richiesta e ogni palato!
Registratevi su Horeca Atelier per accedere agli sconti riservati a barman e bartender e per scoprire frullini, passini, shaker, misurini e tutti gli accessori per la mixage!
Ricetta ”Spooky Mule” – Il Moscow Mule di Halloween
Per realizzare lo "Spooky Mule" serviranno uno shaker Boston, uno spremiagrumi ed una tazza di rame opportunamente gelata. Per rimanere nel tema Halloween, per la preparazione dei cocktail è consigliabile utilizzare gli accessori nei toni dell'arancione e del nero per rendere la serata più scenografica.
Il carbone attivo dona alla bevanda la sua tonalità nero corvino, lasciando comunque trasparire i sapori tradizionali di un classico Moscow Mule. Per aumentare ulteriormente il fattore "spettrale", aggiungete alcune palline di ghiaccio a forma di teschio: l’aspetto inquietante sarà assicurato!
Ingredienti per un cocktail:
- 60 ml vodka
- 22,5 ml sciroppo di zucchero
- ¼ cucchiaino di carbone attivo
- 15 ml succo di lime fresco
- 90 ml ginger beer
- 2 gocce Angostura bitter
- Una fettina di lime e menta fresca per guarnire
Preparazione:
- Versare la vodka, lo sciroppo di zucchero, il carbone attivo e il succo di lime in uno shaker con ghiaccio.
- Agitare vigorosamente per 15-20 secondi, quindi versare il composto in una tazza di rame gelata.
- Versare la ginger beer e le gocce di Angostura bitter, mescolando per unire.
- Guarnire con una fettina di lime e menta fresca.
- Servire immediatamente per non disperdere la temperatura.
È bene ricorda che tutti i Moscow Mule hanno un sapore (e un aspetto) migliore quando vengono serviti e bevuti in una tazza di rame, perché, oltre al suo impatto estetico notevole, il metallo è un eccellente conduttore e in virtù delle sue caratteristiche fisico-chimiche permette alla tazza di raffreddarsi velocemente e mantenere il cocktail fresco più a lungo.
Ricetta "Boojito” – Il Mojito rosso sangue
Per realizzare il "Boojito" serviranno uno spremiagrumi/melograno, un pestello ed un bicchiere Tiki.
La ricetta contiene il vero succo d’arancia rossa, ma si può anche utilizzare il succo di melograno. Questi due ingredienti renderanno il cocktail rosso, per ricordare il motivo della serata.
Ingredienti per un cocktail:
- 80 ml succo di arancia rossa o di melograno
- 80 ml rum bianco
- un cucchiaino di zucchero grezzo
- cubetti di ghiaccio
- un grande mazzo di foglie di menta, senza steli (circa 40 foglie)
- 2 lime a fette molto sottili (uno è per guarnire)
Preparazione:
- Aggiungere la menta, le fette di lime e dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere Tiki.
- Schiacciare tutto insieme per ammaccare leggermente la menta e rilasciare il succo di lime.
- Unire lo zucchero grezzo alla menta e il lime e mescolare.
- Aggiungere altri cubetti di ghiaccio, il succo di arancia rossa e il rum.
- Mescolare e servire!
I bicchieri Tiki sono ideali per servire drink tropicali come Mojito, Cuba Libre, Daiquiri, Mai Tai, Sex on the Beach e tanti altri, grazie al loro particolare aspetto, ai colori e alla loro forma che risaltano i caratteri esotici e l’atmosfera tropicale delle località a cui si ispirano.
Lo stile Tiki rappresenta un modo originale di servire i cocktail e associarli a terre lontane, infatti la forma stretta e allungata ricorda la maschera aborigena, simbolo di terre esotiche.
Ricetta “Frozen Pumpkin Mudslide” - il frappè alcolico di Halloween
Per realizzare il "Frozen Pumpkin Mudslide" serviranno uno Vaso Bormioli Quattro Stagioni, un frullatore ed un sifone per panna montata.
Questo cocktail alla zucca ricorda un frappè contenente Baileys Irish Cream, Kahlúa, Vodka e gelato alla vaniglia, trasformato in una bevanda autunnale grazie all’aggiunta di purea di zucca e al profumo e all’aromaticità delle spezie che daranno un tocco in più al drink da sorseggiare durante la notte di Halloween.
Ingredienti per un cocktail:
- 60 ml Vodka
- 60 ml Kahlúa
- 60 ml Baileys Irish Cream
- 226,8 g di gelato alla vaniglia
- 226,8 g di purea di zucca
- 1 cucchiaino di spezie fra: cannella, zenzero, noce moscata, pimento e chiodi di garofano in polvere
- panna montata qb
- sciroppo al cioccolato qb
Preparazione:
- Frullare tutti gli ingredienti tranne la panna montata e lo sciroppo al cioccolato.
- “Sporcare” i bordi interni del bicchiere con lo sciroppo al cioccolato.
- Versare la bevanda nel bicchiere sporcato di cioccolato.
- Guarnire con panna montata e altro sciroppo al cioccolato.
Il Vaso Quattro Stagioni è un alleato indispensabile per realizzare gustose ricette, liberando la fantasia in cucina. Ideali per una presentazione originale e innovativa, si possono utilizzare come un classico bicchiere per preparare deliziosi cocktail, frullati o aperitivi per sorprendere i clienti.


