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Nel 2019 aumentano sempre di più i 'bevitori consapevoli', i consumatori che vogliono bere bene, gustare nuovi mix e che sono alla ricerca di novità e di cocktail di ottima qualità.
Consigli, novità e cocktail trend da adottare per la primavera-estate 2019
1. L'analcolico dev'essere buono, non 'sfigato'. Suonerà strano o singolare ma i cocktail analcolici sono molto popolari tra i giovanissimi. Sicuramente questo dato mette in risalto più una scelta che un gusto, ma sarebbe sbagliato non dare il giusto peso. Circa il 46% dei consumatori under 35 beve cocktail analcolici, contro l'appena 16% degli 'over' 35.
Curate quindi con attenzione la lista dei vostri cocktail analcolici! Ricordatevi che il gusto è essenziale e i vostri barman devono essere in grado di soddisfare ogni richiesta.
Tea Tonic: tra i cocktail trend analcolici del 2019
Ispirato al celebre “coffee tonic”, questo cocktail analcolico punta a conquistare gli amanti dei drink zero-proof grazie a una studiata combinazione di sapori.
• 30 ml tè nero infuso a freddo
• 60 ml Seedlip Spice 94 (distillato non alcolico)
• 22 ml sciroppo d’acero di alta qualità
• 90 ml acqua tonica Fever Tree
2. Il cocktail Instagrammabile. La cultura del buon cocktail si sta diffondendo a macchia d'olio e un'aiuto non indifferente arriva dai social network. La mixologist è un'arte affascinante, che si presta anche molto bene ad essere ripresa, fotografata e condivisa.
Create e curate la vostra community di drinklovers anche sui social. Se investite tempo e risorse nel proporre cocktail innovativi, creazioni dal punto di vista estetico spettacolari e se i vostri clienti sono entusiasti e soddisfatti, provate a coinvolgere e a interagire con gli amanti del bere mescolato anche online!
Una buona presenza e autorevolezza sui social media gioca un ruolo importante nel coinvolgere i consumatori più giovani, ma anche nel ritagliare una 'piccola vetrina' sui cocktail trend nel mondo del web.
Domenica 24 Marzo è il National Cocktail Day!
Cogliete al volo questa opportunità e presentate al mondo del web una delle vostre ultime creazioni del bere mescolato.
Preparate il vostro cocktail preferito, il drink più bevuto nel vostro locale o quello dalla ricetta segreta.
Cavalcate l'onda dei cocktail trend e curate l’aspetto estetico del drink: scegliete un bicchiere d'effetto, aggiungete spezie e fiori e non dimenticatevi di utilizzare del ghiaccio decorativo.
Per un cocktail da shooting fotografico non perdetevi gli stampi in silicone per il ghiaccio dalle forme più disparate: diamanti, sfere e perfino teschi, per i drink più tenebrosi.
Cocktail trend del 2019: è green il futuro del bere bene
3. L'attenzione ai materiali e al non-spreco. Nel 2019 si sta parlando moltissimo dell'uso di plastica e imballaggi, di rifiuti e di spreco a cominciare dalle famose cannucce in plastica da cocktail.
Il mondo del bere bene e i cocktail bar non possono più ignorare i messaggi e le chiare richieste da parte dei consumatori. È ora che produttori e rivenditori si assumano una responsabilità sociale.
Qualcosa sta cambiando, anche a partire dai grandi marchi. Absolut, noto marchio svedese di vodka, punta a diventare la distilleria più efficiente al mondo: ha promesso di puntare a zero emissioni, zero rifiuti e riciclo al 100% entro il 2040.
Il Gruppo Bacardi recentemente ha lanciato l'iniziativa "Good Spirited Sustainability Initiative" che ha come obiettivo quello di eliminare i rifiuti dalle discariche in tutti i suoi siti produttivi entro il 2022.
La distilleria Bombay Sapphire a Laverstoke ha vinto nel 2014 il premio BREEAM Awards, riconoscimento ottenuto grazie alle pratiche di edilizia sostenibile e di efficienza energetica adottate dall'azienda per i suoi stabilimenti.
Adottare delle scelte consapevoli, educare e influenzare direttamente anche i consumatori sull'uso di prodotti riutilizzabili e plastic free, non solo darà il buon esempio, ma renderà il vostro locale più vicino a quella clientela attenta e sensibile a questi temi.

Calici, tazze e bicchieri in vetro, acciaio e porcellana. I bartender dicono addio alla plastica
Per la stagione estiva 2019 avrete bisogno di calici, bicchieri da long drink, ma sorpattutto da tazze Moscow Mule!
Sperimentare abbinamenti, proporre nuove creazioni senza il bicchiere adeguato non ci sembra proprio il caso, no?
Sono d'obbligo le linee vintage e ricercate, quelle originali e fresche ma anche quelle trandy e decorate con stile.
Registratevi su Horeca Atelier per accedere agli sconti riservati a barman e bartender e per scoprire frullini, passini, shaker, misurini e tutti gli accessori per la mixage!
Accessori e attrezzatura per i cocktail bar più cool e alla moda dell'estate 2019
Gli accessori come shaker, strainer, secchielli per il ghaiccio, ciotoline per patatine, olive e stuzzichini, sottobicchieri e apribottiglie completano lo stile del locale. Fate un piccolo inventario e controllate di aver gli strumenti e l'attrezzatura adatta a preparare qualisiasi tipo di cocktail.
Pestati, shakerati, fronzer, cobbler, mescolati: non dimenticate nessun accessorio professionale da cocktail bar! Per i bicchieri da cocktail, alleati indispensabili di barman e bartender, vi rimandiamo a questo approfondimento.
Il Gin che non passa mai di moda. Come servire, preparare e accompagnare il Gin istruzioni per l'uso
Il Gin è un liquore con una lunga storia e tradizione che si presta ad essere mescolato in modi diversi a seconda della proposta del bartender che si diletta nel reinventarlo.
Ogni cocktail bar che si rispetti ha tra le proposte i cocktail a base Gin e gli special Gin Tonic.
Valorizzate il vostro locale con una ricercata proposta di Gin, selezionate con stile e gusto i migliori dry Gin.
Gli amanti del Gin liscio e del Gin Tonic adorano 'speziare' il liquore con aromi e gusti per ricerare combinazioni diverse tra fruttato, aspro e piccante. Servite il Gin liscio con delle spezie selezionate tra: cardamomo, fiori di ibisco, anice stellato, bacche di ginepro, pepe, pepe rosa, kumquat, chicchi di caffè, fave di cacao tostate, fiori di malva, liquirizia e cannella.
Tutti amano un buon Gin Tonic, ma forse è il momento di dargli un tocco in più.
Supertonic*: magia, aromi e mix del Gin Tonic

• 4cl di gin Bombay Sapphire
• 12cl di tonica
• Buccia di limone edibile
• 3 bacche di ginepro
• 1 ramoscello piccolo di timo
Il bicchiere utilizzato per questo Gin Tonic Premium è il calice ballon.
Riempite il calice con il ghiaccio, schiacciate le 3 bacche di ginepro, aggiungete il timo e la buccia di limone e versate il gin.
Aggiungete la tonica.
Mescolate e servite.
*la ricetta è made The Gin Corner a Roma, il primo Gin Bar d'Italia. Per spunti e ricette su altri cocktail a base di Gin vi suggeriamo di seguire il loro profilo Instagram:@thegincorner !
E...per saperne di più sulla Mixology Art e la passione per il bere miscelato potete leggere qui il nostro approfondimento!


