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Inaugurazione ristorante, cosa non può mancare!

Devi inaugurare il tuo nuovo ristorante oppure riaprirlo dopo una ristrutturazione o un lungo periodo di chiusura? La prima cosa a cui devi pensare è sicuramente una grande festa di inaugurazione, per coinvolgere i tuoi amici e conoscenti ma anche farti conoscere dai tuoi futuri clienti. L'Inaugurazione di un qualsiasi locale è il momento che corona gli sforzi di un Neo-Ristoratore che vuole intraprendere un nuovo cammino.

L'apertura del tuo ristorante è più importante di quanto tu possa pensare. Molti ristoratori pensano di poter poi correggere in corso d'opera eventuali errori della propria offerta culinaria o del proprio locale, ma il primo impatto è quello che conta. Dovrai subito cercare di rendere tutto perfetto, perchè ogni cliente soddisfatto genera un ritorno economico e di immagine senza eguali, è la miglior pubblicità!

 

L'inaugurazione

Il momento più importante è arrivato, l'inaugurazione del ristorante dovrà stupire i tuoi clienti e sorprenderli con la tua nuova o rinnovata proposta culinaria. Un'idea interessante potrebbe essere quella di mostrare a tutti il tuo nuovo menù, magari organizzando una degustazione di piccole monoporzioni che permettano di assaporare tutte le tue specialità. Sono ideali per servire sautè di frutti di mare, fritture, tapas, guazzetti di pesce, frutta e verdurine, dolci, salse e condimenti, tutto ciò che non può mancare in un buffet insomma!

Una scelta di grande impatto visivo e che ti permetterà di coinvolgere un numero di persone superiore a quello dei tuoi coperti è quello del buffet self service. Allestisci delle lunghe tavolate  con tutto quello che vorrai offrire ai tuoi cllienti, utilizzando dei pratici stand moderni e di tendenza, abbinati magari con dei piani in ardesia naturale.

Potresti anche organizzare una mostra d’arte all'interno del tuo locale (magari abbinando un piatto ad ogni opera), invitando gli artisti stessi e creando un'atmosfera unica e di sicuro impatto!

I nuovi prodotti

Per stupire i tuoi clienti, oltre ad un'accattivante e sontuosa festa di inaugurazione, sarà essenziale introdurre nel tuo ristorante una serie di novità, sia in cucina che in sala.

Se vuoi dare al tuo locale un tocco di classe ed eleganza, non potrai sicuramente fare a meno di un servizio di piatti colorati e moderni. Le nuove linee di piatti in porcellana del marchio "Le Coq" hanno un'elevata qualità dei materiali, uno straordinario mantenimento di calore e resistono agli urti e ai graffi. I decori sono realizzati con pittura sottosmalto che garantisce alle superfici un risultato brillante ed inalterabile nel tempo. La linea Phobos ad esempio, con le sue tonalità scure, ruggine su marrone e blu su nero, e la particolare tecnica di lavorazione ad effetto “raku”  esalterà al meglio ogni portata, rendendo la vostra sala raffinata e suggestiva.

Un'altra novità, rivolta questa volta al tuo personale di cucina, è la padella professionale antigraffio "AX Active Inox". Una padella formata da tre strati (acciaio inox 18/10 - alluminio - acciaio inox per induzione) che diffonde il calore in modo uniforme consentendo un notevole risparmio di energia. Coniuga la solidità dell’acciaio e la versatilità del rivestimento antiaderente che, grazie alla texture puntinata tridimensionale, genera una superficie di cottura antigraffio resistentissima e adatta all'intenso utilizzo professionale.

Che ne dici infine di proporre ai tuoi clienti una nuova linea di posate moderne e dal design molto particolare, ma rigorosamente "made in Italy" e realizzate da una storica azienda del nostro paese? Ricorda che tradizione e modernità devono andare di pari passo!

Gli indispensabili

Oltre ad introdurre una serie di nuovi prodotti, è fondamentale che tu abbia nel tuo locale alcuni prodotti classici e dal fascino senza tempo. Piatti, bicchieri e posate sono sicuramente i primi dettagli sui quali dovrai porre l'attenzione. Il colore bianco rimane sempre e comunque la prima scelta per il servizio di piatti principale del tuo ristorante, quello per le grandi tavolate insomma. Posate e bicchieri devono ricalcare lo stile ed il target di clientela del tuo locale. E' importante far sentire i propri clienti a loro agio e la scelta delle stoviglie è uno degli aspetti che rimarranno più impressi nella loro mente. Non dimenticarti di fare scorta di stoviglie per evitare quell'effetto arlecchino di tavole riempite con piatti o bicchieri diversi perchè sono terminate le disponibilità in credenza. La serietà e la professionalità di un ristorante si vede anche da questi piccoli, ma importanti dettagli!