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Horeca Atelier

  • Melamina: utilizzi, pulizia e smaltimento

    La melamina è pericolosa? È un valido sostituto della porcellana? Quali sono i vantaggi che realmente mi garantisce? Un materiale esteticamente bello, ma spesso oggetto di discussione per il suo impatto sulla salute. Delle precauzioni d’uso esistono, è vero, ma anche molti aspetti positivi. Al bando gli allarmismi allora, e...
  • 3 cocktail per Halloween da servire nel tuo locale

    Alla festa del 31 ottobre non possono certo mancare i cocktail appositamente creati per Halloween!

    Un buon drink alcolico farà la differenza per ravvivare la festa e per creare una serata memorabile.

    Se non avete pensato a cosa offrire da bere ai vostri ospiti per trasformare davvero l’atmosfera e realizzare un party da brivido, vi basterà munirvi di tanta creatività e preparare una delle ricette cocktail di Halloween che abbiamo scelto per stupire i vostri clienti.

    Il Gusto del Brivido

    I consumatori odierni vogliono bere bene, gustare nuovi mix e sono alla ricerca di novità e di cocktail di ottima qualità, per questo abbiamo selezionato dei drink dai sapori particolari.
  • Servire il caffè al ristorante con la caffettiera napoletana

    Il caffè al ristorante va servito con un certo rigore e una certa attenzione. Il momento del caffè in un locale, dopo una pasto importante, segue una filosofia diversa rispetto a quello che si beve a colazione in piedi al bancone del bar.

    Servire il caffè al ristorante: la caffettiera napoletana

    Si sa', l'arte del "fare il caffè all'italiana" è strettamente collegata alla macchinetta del caffè tradizionale: moka o caffettiera napoletana (a seconda dei gusti e delle abitudini).
    Negli ultimi anni si è diffuso e riscoperto, tra i ristoratori nostrani, l'arte del preparare e servire il caffè della caffettiera anche al ristorante, proprio come a casa!

    Sono diversi i clienti amanti del caffè che continuano a preferire il caffè della caffettiera quello classico del bar. Perchè non offrire loro la possibilità a fine pasto di godere di un ottimo e meritato caffè proprio come piace a loro?
  • Pirofile, casseruole e teglie: il made in Italy per la ristorazione e il settore Ho.Re.Ca.

    Pirofile, casseruole e teglie rigorosamente made in Italy per la ristorazione, dal taglio moderno e con quel tocco di stile che arreda le tavole.

    Scoprite le collezioni più cool pensate per il settore Ho.Re.Ca. sempre al passo con i tempi ma, come la tradizione vuole, con un occhio al passato.
    Brand italiani di eccellente qualità, attenti alle innovazioni che con un tocco di stile conquisteranno voi e le vostre sale da pranzo.
    Elementi di alto design e massime prestazioni, con un occhio all'ambiente. Ecco le linee di pirofile, casseruole e teglie per cucinare e servire con un tocco di stile tra i tavoli del vostro ristorante.

    I prodotti made in Italy: professionali ed efficienti, ma con stile

    I top brand a cui dedichiamo questo approfondimento, offrono nel mondo della ristorazione e del settore Ho.Re.Ca. prodotti di primissima qualità, super funzionali ed esteticamente vincenti.
    Scoprite le linee di Royale, Ilsa e Agnelli e i loro articoli professionali da forno e per l'allestimento dei buffet.
  • Chef's Table: la tavola di Francis Mallmann al Patagonia Sur, Argentina

    Francis Mallmann è argentino, ama la Patagonia, ha dodici ristoranti in giro per il mondo ed è conosciuto come lo Chef del grill.
    Da molti è descritto come uno chef un po' burbero, che pesca a mani nude e che sotterra verdure da cuocere insieme alla brace. Lo chef Mallmann però è molto più di questo, ha cambiato il suo modo di cucinare 20 anni fa, rivedendo completamente il suo rapporto con il cibo e la cucina.
    È passato da un modo di fare ristorazione ispirato alla nouvelle cuisine, curata e ricercata, a quella viva e bollente come il fuoco: la cucina barbecue.

    Francis Mallmann e il ritorno alle origini e all'utilizzo del fuoco

    A 40 anni ricevette il premio "Grand Prix de l'Art de la Cuisine" (era il 1995) e Francisco Jose Mallmann fu il primo chef non europeo a riceverlo.
    Dopo questo importante traguardo però si sente felice e triste allo stesso, perché? Perchè sente di non essersi ancora pienamente espresso nell'ambito enogastronomico, sente che la sua cucina ancora non è completa. Mallmann allora lascia la Francia e fa ritorno in Patagonia, la sua terra d'origine, culla della cultura enogastronomica sudamericana.
  • Ristorante di pesce: portate e menu a base di pesce

    Crostacei, ostriche, crudo di pesce e tartare. Chi non si sta pregustando una cenetta al mare in un ristorante di pesce?
    Le proposte, il menù a base di pesce e le offerte cambiano e vengono interpretate in modi differenti in base alla località e alla scelta stilistica del gestore.

    Il requisito necessario per essere apprezzati dai clienti è ovviamente la qualità delle materie prime e la loro freschezza.

    Menu a base di pesce: i consigli per i ristoratori

    In Italia i ristoranti di successo di differenziano in base a tre caratteristiche: esaltazione della cucina mediterranea, pesce a Km0 e sostenibile, cucina fusion e cucina tradizionale con piatti tipici.
  • Bed and breakfast: soluzioni di comfort e ospitalità

    I bed and breakfast nascono come piccole attività a conduzione familiare, in cui i proprietari affittano agli ospiti una o più stanze della loro casa privata.
    Negli ultimi anni il mondo dei bed and breakfast si è completamente rivoluzionato, arrivando a offerte complete e suggestive interessanti anche per i tursti che normalmente frequentano hotel e alberghi.

    Quali sono le tipologie di servizi offerti da queste strutture?

    I servizi per bed and breakfast inclusi nelle prenotazioni sono numerossissimi, vediamo quelli a cui gli ospiti non possono riunciare e su cui si concentra il loro giudizio.

    La prima colazione è alla base dell'ospitalità dei B&B. I migliori bed and breakfast integrano il ricco buffet di alimenti biologici sia dolci che salti e torte fatte in casa, con la colazione in camera, su richiesta degli ospiti.
  • Finger food e ricette veloci per l'aperitivo

    Avete aggiornato menù e buffet in vista della bella stagione? Il vostro locale serve l'aperitivo con stuzzichini e finger food? Quali sono le vostre specialità culinarie per accompagnare un buon cocktail?
    Vediamo insieme alcune ricette veloci e alcune idee per rivoluzionare l'happy hour nel vostro locale!

    Monoporzioni, tapas, tartine e finger food: gli abbinamenti originali e sfiziosi per sorprendere i vostri clienti

    Letteralmente finger food starebbe per 'cibo da dita', ma nell'immaginario comune con quest'espressione facciamo riferimento a quelle preparazioni di cibo che possono essere consumate con le mani o a stuzzichini e sfizi che possono essere serviti in bicchierini, piattini e ciotoline monoporzioni.

    Come avevamo già detto in passato, il tris arachidi-patatine-crodino anni '80 oggi è rigorosamente bandito!
  • La sfida: macchina da caffè vs caffettiera

    Nonostante la pianta da caffè non cresca nel nostro Paese, ma nei terrotori con clima equatoriale, l'Italia oltre ad essere uno dei principali consumatori di caffè espresso, ha sicuramente saputo negli anni valorizzare al meglio le potenzialità di questa bevanda.

    Il caffè espresso sta ad un italiano come il thè sta ad un inglese.
    Questa bevanda scura e intensa a cui è molto difficile rinunciare, soprattutto appena svegli, è parte integrante della cultura degli italiani.

    Il mondo dei 'bevitori del caffè' in Italia però è da sempre diviso in due: c'è chi preferisce quello della caffettiera o della moka di casa e chi invece quello della macchina da caffè del bar.
  • Coppe gelato e dessert per un'estate golosa e super candy!

    È da qualche settimana (se non qualche mese) che è ricominciata la stagione del gelato 2019. Bar, caffetterie, gelaterie con posti a sedere, pasticcerie e anche qualche ristorante stanno rispolverando i servizi di coppe gelato e dessert.

    Diverse forme, diverse dimensioni, ma per una linea di coppe gelato e dessert di qualità consigliamo rigorosamente il vetro temperato, se quello che state cercando è comodità e praticità, il policarbonato è la vostra soluzione.

    Vediamo insieme i servizi di coppe dedicate al goloso mondo del gelato e dei dessert!

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