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Horeca Atelier

  • Ricette vegetariane, perchè è importante inserirle nel vostro menù

    Il mondo sta cambiando e con lui anche noi e le nostre abitudini.
    Tra i vari cambiamenti quello legato alla dieta alimentare, che sia per scelta personale o legata alla salute, deve interessare ristoratori, albergatori e addetti alla cucina.

    Cambiano i gusti e così anche le proposte di ristoranti e locali, che devono adeguarsi attrezzandosi con menu attenti ad offrire anche ricette vegetariane per chi ad esempio non mangia la carne.

    Perchè inserire delle ricette vegetariane nel menù del tuo locale?

    Sia per facilitare e mettere a proprio agio i commensali, che per motivi etici e ideologici adottano un'alimentazione vegetariana, ma anche per far esplorare e assaporare nuove alternative, giocando con l'abbinamento di gusti e spezie.
  • Accessori e servizi piatti in melamina per dire addio alla plastica usa e getta nella ristorazione

    La melamina è un materiale sostenibile e molto amato da chi lavora nella ristorazione. Accessori e servizi piatti in melimina permettono di allestire brunch, pranzi, buffet e rinfreschi in qualsiasi location e con qualsiasi stile.

    Cos'è la melamina? È un materiale sicuro?

    La melamina è una resina termoindurente pregiata BPA-free utilizzata per la realizzazione di piatti, tazze, ciotole, bicchieri, vassoi ed altre attrezzature per la cucina e la tavola.
    Esteticamente somiglia alla porcellana. È estremamente leggera e resistente alla rottura, la sua superficie è lucida e liscia, robusta e solida.

    Tutti i prodotti in malemina presenti su Horeca Atelier rispettano i regolamenti comunitari e nazionali in ambito di norme di salute e sicurezza.
  • Forniture per catering e banqueting

    Quando si organizzano eventi di lavoro o cerimonie, pubbliche o private, il costo di cibo e bevande è sempre una spesa significativa. Senza parlare della gestione, della preparazione e del servizio durante l'evento. Per questo molte aziende, molti locali e molti privati si affidano a un servizio professionale di catering e banqueting.

    Questo è il motivo per cui il servizio di catering è la parte più delicata e costosa di un evento.
    Se operate nel settore della ristorazione e vi occupate di organizzare buffet, questo approfondimento su accessori, attrezzature e forniture per catering e banqueting è pensato per voi.

    Cosa dovete sapere quando organizzate un servizio di catering

    Quando si organizza un servizio di catering gli aspetti da non sottovalutare per un team di professionisti sono:
  • Servizi di piatti colorati e bicchieri coordinati. La guida per apparecchiare i tavoli con stile

    Dove vorreste trasportare i vostri clienti? In un ambiente ultra moderno o magari all'interno di una galleria d'arte, ma anche al mare o in uno spazio rustico e naturale.
    Ogni ristoratore ha l'occasione di scegliere i piatti colorati e i bicchieri coordinati per presentare il nuovo menù e protare in tavola la nuova stagione. Lasciatevi ispirare dai colori e dagli ambienti delle vostre vacanze, a tutto il resto ci pensa Horeca Atelier!

    Vediamo le combinazioni e i servizi di piatti e bicchieri per una mise en place essenziale, iconica e al passo con i tempi. Un nuovo modo di organizzare e pensare la tavola, il miglior arredamento per le vostre tavole è a portata di click.

    Tonalità e linee pulite per la tavola dell'estate 2019

  • Cocktail trend: le novità per la primavera-estate 2019

    Nel 2019 aumentano sempre di più i 'bevitori consapevoli', i consumatori che vogliono bere bene, gustare nuovi mix e che sono alla ricerca di novità e di cocktail di ottima qualità.

    Consigli, novità e cocktail trend da adottare per la primavera-estate 2019

    1. L'analcolico dev'essere buono, non 'sfigato'. Suonerà strano o singolare ma i cocktail analcolici sono molto popolari tra i giovanissimi. Sicuramente questo dato mette in risalto più una scelta che un gusto, ma sarebbe sbagliato non dare il giusto peso. Circa il 46% dei consumatori under 35 beve cocktail analcolici, contro l'appena 16% degli 'over' 35.

    Curate quindi con attenzione la lista dei vostri cocktail analcolici! Ricordatevi che il gusto è essenziale e i vostri barman devono essere in grado di soddisfare ogni richiesta.
  • Latte Art, l'arte di decorare caffè e cappuccini con il latte

    Il piacere di bere un caffè espresso macchiato che è un'opera d'arte. Per voi cos'è la Latte Art? Servite anche voi ai vostri clienti caffè e cappuccini decorati?

    Se avete un bar o una caffetteria avrete sicuramente sentito parlare di Latte Art, l’arte della decorazione di caffè e cappuccini tramite l’uso del latte.

    Questa disciplina richiede tecnica, manualità e precisione per offrire ai clienti un'esperienza di gusto unica arricchita dall'aspetto visivo.

    Latte Art: quando e com'è nata

    Negli ultimi anni sentiamo parlare di Latte Art molto spesso....
  • Colazione b&b: come servire e preparare la prima colazione per gli ospiti

    Negli ultimi anni viaggiare e spostarsi per lavoro o per piacere è diventato molto più semplice e molto più vario. Un cliente oggi non sceglie solo la comodità di un hotel, ma si lascia guidare da quelle che sono delle esperienze di ospitalità.

    I bed and breakfast sono delle strutture uniche, spesso con una storia da raccontare, che sempre più turisti scelgono come alternativa ad alberghi o pensioni per soggiornare. La maggior libertà negli orari, l'ambiente informale e la sensazione del sentirsi 'come a casa' rendono i b&b una delle soluzioni più accoglienti per visitare nuovi Paesi e nuove città.

    Sapete qual è il punto forte di un bed and breakfast oltre la posizione e la pulizia? La prima colazione!

    La regola principale per chi serve la prima colazione nel bed and breakfast è che sia sempre di qualità!

  • Come apparecchiare i tavoli del ristorante: la disposizione dei bicchieri

    Tantissimi clienti, quando valutano un ristorante non tengono in considerazione 'solo' del cibo, ma anche della location e del servizio. L'esperienza di gusto ricercata dagli utenti è sempre più completa e l'offerta sempre più curata e attenta ai diversi momenti della proposta enogastronomica.

    Calici e bicchieri, un accessorio simbolo di ospitalità

    Quando apparecchiamo la tavola, tutto dev'essere pensato per presentare e mettere in risalto i piatti e le bevande che stiamo andando a servire ai nostri ospiti. Possiamo scegliere abbinamenti più o meno classici, più o meno colorati e più o meno moderni e contemporanei, ma ogni strumento sulla tavola è studiato per coinvolgere il cliente nell'esperienza di gusto.

    La ristorazione è strettamente legata al concetto di ospitalità e accoglienza e in particolare sulla tavola i bicchieri ne sono il simbolo.
  • Tendenze della ristorazione nel 2019

    Il 2019 sarà con molta probabilità un anno di svolta nel rapporto tra gli italiani ed il cibo, con il consolidarsi di una serie di tendenze già in atto negli ultimi anni: scelta di prodotti freschi ed a km 0, maggiore attenzione al consumo di zuccheri e grassi, riduzione del consumo di carne e pesce a vantaggio di piatti vegetariani, vegani ed adatti alle intolleranze alimentari e riduzione degli sprechi di cibo e materiali usa e getta.

    I clienti nel 2019 saranno sempre più alla ricerca di esperienze più che di beni o servizi, i ristoranti dovranno garantire una vera e propria esperienza gastronomica, rivoluzionando il proprio menù e dimenticando il classico pasto frugale e standardizzato. Il marketing esperienziale genererà una sempre maggior diffusione di formati originali come le cene narrative, l’esperienza culinaria multisensoriale o i ristoranti pop-up permanenti.

    Meno carne e più verdure

    Circa 1 italiano su 4 nello scorso anno ha ridotto il consumo di carne, mentre 1 su 6 ha diminuito quello di pesce, un trend in continuo aumento che rischia di portare ad un graduale abbandono della tradizionale dieta mediterranea nel nostro paese. Una delle cause di tale trasformazione è sicuramente l'aumento del divario tra le famiglie benestanti e quelle a basso reddito, che rinunciano quindi a consumare questi cibi più per motivi economici che culturali.
  • Le tendenze per organizzare la perfetta cena di San Valentino

    Il 14 Febbraio è il giorno degli innamorati per eccellenza e anche se non c'è bisogno di una ricorrenza per festeggiare l'amore, è sempre bello regalarsi un momento a due di condivisione come una cena romantica.

    Avete già pensato all'allestimento della sala? Come ogni occasione speciale che si rispetti, non dobbiamo dimenticare l'allestimento di sala e tavoli per il 14 Febbraio.

    Per organizzare una perfetta cena di San Valentino, dolce e romantica come da tradizione, potete seguire i nostri consigli per decorare a tema la sala ristorante e ideare gustose prelibatezze per lo speciale menù di San Valentino 2019.

    Vediamo insieme idee e ispirazioni, ma anche curiosità, per organizzare la cena più tenera dell’anno. Continuando la lettura scopriremo le tendenze per San Valentino 2019.

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