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Horeca Atelier

  • Calici vino Schott Zwiesel, l’originalità nella semplicità

    Tutti gli appassionati di vino sono consapevoli di quanto il bicchiere, di vetro o di cristallo, faccia la differenza durante una degustazione.

    Uno degli errori che è facile commettere quando si serve un vino è quello di sottovalutare l'importanza del giusto bicchiere in cui versarlo. Diversi esperti e diversi studi hanno dimostrato e accertato che i profumi e gli aromi di un vino possano cambiare da un bicchiere all'altro, sia in virtù della diversa forma sia della qualità del materiale utilizzato.
    Uno dei marchi più pregiati e riconosciuto come sinonimo di qualità nel mondo dei calici di vino e dei bicchieri da degustazione è Schott Zwiesel.

    Schott Zwiesel i bicchieri da vino

    Schott Zwiesel è un marchio tedesco, nato in Baviera nel 1872 e divenuto tra i maggiori specialisti nella lavorazione del vetro, che vanta una vasta gamma di prodotti raffinati e di design, spaziando dai calici dedicati alla degustazione del vino ai bicchieri ed accessori per bar, ristoranti e locali di tendenza.
  • Il sifone da cucina: quale sifone utilizzi nel tuo locale?

    Il sifone è uno accessorio che negli ultimi anni sta diventando indispensabile sia nel mondo della cucina ricercata che in quello del bartending. Il sifone, conosciuto soprattutto per la preparazione di cocktails, è anche molto utilizzato dagli chef di alta cucina per montare la panna in modo impeccabile e per...
  • Serate a tema nel vostro ristorante: la cena con polenta

    La polenta è un piatto tipico della cultura culinaria del nord Italia che può essere preparato e servito in moltissimi modi. Questo piatto povero, a base di farina di mais, è da sempre segno di convivialità ed unione.

    Ghiottissima e ricercata nei periodi più freddi, organizzare una cena a base di polenta è uno stimolo e un invito che spesso i ristoratori non si lasciano sfuggire.

    I menu tematici sono una proposta adatta per le cene di gruppo tra amici o parenti, in occasione di cene aziendali e riscuotono un grande successo se proposti nel periodo delle feste.

    Avete organizzato anche voi la cena con polenta nel vostro ristorante? Se ancora non avete organizzato questa cena 'a tema' in questo post vi raccontiamo perchè invece può essere una bellissima idea e un'occasione per farvi conoscere.
  • Caraffe in plastica: scegli la soluzione migliore per il tuo locale

    Quando pensate ad una caraffa in plastica, le prime cose che vi vengono in mente sono: praticità, semplicità e design.
    Le caraffe professionali utilizzante nella ristorazione e nel mondo horeca sono normalmente in plastica ed hanno le forme più disparate.

    Caraffe e brocche sono strumenti molto simili al decanter per il vino. Servire con una moderna e elegante caraffa una qualsiasi bevanda, alcolica o analcolica ma anche semplicemente l'acqua, aggiunge professionalità e mantiene la temperatura della bevanda.
    Le caraffe normalmente hanno la parte superiore aperta, ma nel catalogo di Horeca Atelier potete trovare anche modelli di caraffe in plastica con coperchio. Il coperchio risulta particolarmente utile quando si organizzano buffet, banqueting o servizi catering all'aperto, preservando le bevande da insetti, particelle o elementi dell'ambiente circostante.

    Utilizzate una caraffa o una brocca per servire bevande di qualsiasi tipo: succhi, cocktail, thè e infusi.
    Oltre ad essere molto maneggevoli ed ergonomiche, le caraffe in plastica hanno linee e forme che le rendono un moderno complemento d’arredo per i tavoli da pranzo, i buffet della colazione o le sale ristorante.
  • Cestini pane. Le ultime tendenze per la tavola e il buffet

    I cestini pane sono un complemento necessario per i tavoli di ristoranti, bar e tavole calde e nell'organizzazione di buffet e catering.
    Abbellite la vostra tavola con il rattan, il sughero, l'acciaio inox o i cestini pane in cotone dalla struttura morbida e adattabile a qualsiasi ambiente.
    Tondi, quadrati o rettangolari, potete scegliere i cestini pane più adatti alle vostre tavole per coniugare l’estetica alla funzionalità.

    Cestini pane: che ruolo ricoprono sulla tavola e perchè sono importanti?

    Ad ognuno di noi sarà capitato di sedersi a tavola in un ristorante, bar o in trattoria, di ordinare il piatto del giorno o la specialità della casa e di aspettare l'ordine smorzando la fame sbocconcellando il pane in tavola o, se ci va bene, i grissini.

    Sebbene i nutrizionisti sconsiglino di mangiarne in abbondanza, è difficile resistere alla tentazione!
    Il pane è un alimento insostituibile nelle tavole degli italiani e per questo merita un posto d'onore. È uno dei prodotti alla base della dieta mediterranea, essenziale nella cucina italiana. Pur essendo da sempre un cibo 'povero' (per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti: farina, acqua e lievito) e legato alla cultura contadina, rinunciare al pane è molto difficile. Per questo è impensabile apparecchiare tavola senza tener conto di dove e come posizionarlo.
  • Come selezionare, conservare, abbinare a vini e servire il tartufo bianco

    È arrivato il periodo dell’anno in cui, nei più celebrati ristoranti di tutto il mondo l’atmosfera è permeata dall'odore del tartufo bianco fresco di Alba (Tuber Magnatum Pico). Gli chef pluristellati fanno i salti mortali per accaparrarsi le migliori gemme sotterranee delle Langhe e proporli alla loro clientela più affezionata.

    I cacciatori di tartufi bianchi, cani e maiali, stanno perlustrando le meravigliose colline fuori Alba per scovare le loro prede, destinate ad essere affettate in lamelle su uova, fondute, tajarin, battute carne cruda, o risotti.

    I tartufi bianchi d'Alba sono senza alcun dubbio una delle più grandi prelibatezze del mondo culinario, non solo a causa della loro rarità, ma soprattutto per la loro capacità di elevare un piatto a vette di assoluta eccellenza e completezza per il naso, l’occhio ed il palato.
  • La cena aziendale di Natale: dettagli e particolari per organizzarla

    In Italia la cena aziendale di Natale è un must e come da tradizione già ad Ottobre inizia 'la ricerca' per prenotare la location ideale dove scambiarsi gli auguri tra colleghi prima delle feste.

    L’obiettivo, oltre ad essere un'occasione di festa per salutarsi prima delle vancanze, è quello di creare coesione tra i colleghi di lavoro, un’ottima occasione per socializzare.

    Dalla trattoria con il menù fisso, al ristorante alla carta, ai catering, ai ristoranti etnici o al bistrot l'importante è riservare il proprio tavolo per tempo, specialmente se il locale è molto consciuto e si mangia bene.

    Il mese di Dicembre, nei giorni che precendono le vacanze, per gli adetti ai lavori della ristorazione è un susseguirsi di cene natalizie.
    Ecco allora 5 piccoli accorgimenti che vi faranno arrivare a Natale organizzati e prontissimi per servire una bellissima cena natalizia!
  • Forniture per Hotel: soluzioni per sala, bar e buffet

    La sala ristorante dell'hotel

    Un sempreverde della convivialità: la sala del ristorante è il luogo dedicato al piacere di stare insieme.
    Ecco allora alcuni aspetti dedicati alla mise en place per le tavole della vostra sala ristorante. Un universo di eleganza, comodità e qualità, la possibilità di godersi l’eccellenza dei grandi brand come Salvinelli, Seltmann e Schott Zwiesel.

    L'ambiente della sala

    Il carattere e lo stile del vostro locale è impresso ed espresso dalla ricercatezza e dalla selezione delle collezioni con cui arricchite le vostre tavole. Dovete far attenzione dalla tovaglia, di ottima qualità e perfettamente stirata, all'intensità delle luci e alla profumazione degli ambienti. Niente è lasciato al caso.
  • Dall’Oktoberfest di Monaco a quello organizzato dal vostro locale

    Una cosa è gustarsi un boccale di birra in un pub in città e l'altra è partecipare a fine Settembre all'Oktoberfest a Monaco di Baviera, una delle feste più pazze in cui l'unica vera protagonista indiscussa è la birra. Ѐ un festival, un carnevale, un luna park, un grande evento, una festa di paese, tutto in uno. Ogni anno partecipano circa 100.000 persone.
    Si canta, si beve e si mangia, ovviamente!

    La storia di questa festa non inizia proprio con una birra, anzi.

    La prima festa tenutasi nel 1810 fu organizzata per celebrare il matrimonio tra il principe Ludwig e la principessa Therese von Sachsen-Hildburghausen di Sassonia, i quali decisero di invitare alla loro festa di nozze tutti i cittadini della città di Monaco. L'evento fu seguitissimo e raggiunse in poco tempo grande popolarità, anche grazie all'evento conclusivo: una corsa a cavallo alla quale assistette anche la famiglia reale. Il tutto ebbe così successo da diventare una tradizione che da allora si ripete ogni anno.
  • Soluzioni per Gelaterie

    La stagione estiva è ormai entrata nel vivo, e non c'è niente di meglio di un buon gelato per rinfrescarsi e regalarsi un paio di minuti di pausa e golosità. Negli ultimi anni, soprattutto nelle grandi città, è indubbiamente esplosa la moda delle gelaterie artigianali, ma da sempre nel nostro paese sono presenti una moltitudine di piccole gelaterie che, grazie alle mani esperte dei loro proprietari ed alle antiche ricette tramandate di generazione in generazione, garantiscono un'eccellente qualità ad uno dei dolci più amati dagli italiani.

    Alla base di un buon gelato vi sono sicuramente le materie prime che vengono utilizzate, in primis latte, panna, uova e zucchero, ma anche frutta, cacao, nocciole e tutti quegli ingredienti che possono donargli maggior gusto, colore e freschezza. Dai classici fior di latte e cioccolato alla nocciola, dalla fragola agli agrumi, passando per il cocco, il pistacchio e la stracciatella, le varietà di gelato sono davvero tantissime ed ogni artigiano che si rispetti ne avrà sicuramente uno nuovo ed originale.

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