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Ristorante di pesce: portate e menu a base di pesce

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Crostacei, ostriche, crudo di pesce e tartare. Chi non si sta pregustando una cenetta al mare in un ristorante di pesce?
Le proposte, il menù a base di pesce e le offerte cambiano e vengono interpretate in modi differenti in base alla località e alla scelta stilistica del gestore.

Il requisito necessario per essere apprezzati dai clienti è ovviamente la qualità delle materie prime e la loro freschezza.

Menu a base di pesce: i consigli per i ristoratori

In Italia i ristoranti di successo di differenziano in base a tre caratteristiche: esaltazione della cucina mediterranea, pesce a Km0 e sostenibile, cucina fusion e cucina tradizionale con piatti tipici.

Il pesce, come la carne, strizza l'occhio anche all'orto! Non dimenticate di colorare e combinare i vostri piatti con il gusto e la genuinità delle verdure di stagione!Menu a base di pesce. Salmone

Variate il menù, inserite delle proposte creative o dei 'piatti del giorno' in base al pescato della giornata.
Oltre agli irrinunciabili classici, cozze, vongole, polpo, gamberetti, tonno e salmone, alternate e variate l'offerta con pesce spada, ricciola, rana pescatrice, scampi e gamberi rossi.

Una formula di degustazione. È un peccato che i clienti non assaggino quel piatto speciale o quella preparazione particolare che rispecchia il vostro gusto e il vostro stile.

Avete già pensato di integrare La Carta con delle portate selezionate e abbinate dallo chef per offrire al cliente indeciso, ma goloso, un suggestivo menù di degustazione?

N.B.: Non dimenticate di curare anche la carta dei vini. Differenziate le proposte anche in base alla provenienza e/o dei vigneti. Se puntate su una cucina fusion con forti contaminazioni provenienti da altre culture enogastronomiche, perché non proporre ai clienti un abbinamento esotico?

Cucina e cottura: quali padelle per ristoranti di pesce utilizzare?

Nel menù avete tra gli antipasti un gustoso sauté di cozze? Allora la cottura in cocotte è di casa! Le cocotte della Ilsa sono in ferro smaltato porcellanato, perfette per cuocere e presentare direttamente in tavola cozze o altri molluschi.

Quale ristornate di solo pesce non ha in menù una gustosa frittura mista di paranza? Anni fa l'alta cucina storceva un po' il naso e nell'immaginario comune la frittura era diffusa come street food o cuoppo di mare, il cartoccio da mangiare come spuntino o aperitivo.
Ma la frittura di pesce, se fatta a regola d'arte, è un piatto prelibato e molto richiesto. L'importante è saper preparare una buon pastella e ottenere una frittura leggera e croccante.

Per friggere bisogna avere giusti strumenti e prodotti di qualità. Come la friggitrice in ferro spazzolato, con cestello in rete metallica. Questo tipo di friggitrici sono indicate per realizzare cotture croccanti e fragranti fritture. Il metallo con cui sono realizzate ha la caratteristica di mantenere la temperatura costante durante la cottura, consentendo la formazione della cosiddetta crosticina che rende il cibo più gustoso e appetitoso garantendo fritture cotte a puntino!

La casseruola in ghisa smaltata vetrificata, dallo stile tradizionale, è particolarmente indicata per la preparazione di gustose zuppe!

Piatto a servire in ghisa smaltata con vassoio in legno per mantenere più a lungo il calore. Design originale, forme moderne, capienti e funzionali.

Spaghetti, linguine ma anche gnocchi e orecchiette. Molti primi piatti di pesce necessitano di essere saltati in padella, perché si insaporiscano a dovere. Che siano sughi, salse o mix di ingredienti, le paste vanno saltate in padella a fine cottura per farle acquisire il sapore del condimento in modo omogeneo.
La padella alta in alluminio professionale per saltare di Agnelli è leggera e maneggevole, adatta a piani cottura a gas, elettrici e radianti.

Non dimenticatevi di curare l'atmosfera del locale, l'arredamento e lo stile dei tavoli!

Impiattamento: servizio piatti ristorante di pesce

La qualità del pescato si sposa con i servizi di piatti in porcellana ultramoderne, dal forte impatto visivo e dal carattere rustico ed elegante allo stesso tempo.

Servizio piatti ristorante di pesce⋄ I piatti della linea Vulcania di Tognana, ad esempio, sono di color nero, non levigati e sono disponibili in varie forme e dimensioni. Questa linea è solitamente adoperata nei ristoranti moderni e contemporanei per servire portate scenografiche o antipasti sofisticati.

⋄ La linea Acqua, sempre di Tognana, è sinonimo di ricercatezza, eleganza e originalità.
Un servizio di piatti per ristoranti gourmet semplici e di gusto fine che impreziosiranno la vostra sala e rendendola esclusiva.

⋄ Nel caso in cui i vostro chef o il vostro maitre di sala non voglia rinunciare al bianco lucido della porcellana, potete puntare sulle forme e sulle linee.
Horeca Atelier dispone di diverse linee di piatti in porcellana dura per ristorante bianche e essenziali, studiate per evidenziare al massimo la presentazione dei vostri piatti.

Quali sono gli utensili e gli accessori necessari in un ristorante di pesce? Quali i prodotti per un servizio in tavola impeccabile dedicato al mare? Ne parliamo in Ristorante di Mare: profumi e sapori sulle tavole dei migliori ristoranti di pesce »

 

Sul tavolo: cestini pane e porta grissini ristorante

In bella vista sui tavoli dei ristoranti o sulle consolle dei locali moderni, i cestini portapane sono un oggetto utilissimo e versatile.

I cestini per pane ristorante sono disponibili in diversi modelli e colori, dai più classici a quelli più moderni in acciaio, in cotone o in materiale plastico. I cestini portapane e porta grissini, grazie alla posizione che occupano al centro della tavola, hanno il compito di esaltare lo stile della mise en place.

Lasciatevi ispirare per creare una tavola confortevole e al passo con i tempi, scegliete tra i tanti modelli presenti su Horeca Atelier!

Per maggiori consigli sui cestini pane ristorante e su come possono rinnovare il look della sala ristorante, leggete il nostro approfondimento Cestini pane. Le ultime tendenze per la tavola e il buffet »