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Soluzioni per... Cerimonie

Organizzare insieme ai vostri clienti una cerimonia nel vostro locale può risultare particolarmente impegnativo ed è un processo non facile da semplificare perché ogni occasione ed ogni evento hanno una storia a se'.
In qualità di professionisti del settore, siete tenuti a guidare i clienti passo dopo passo, dall'allestimento al menù, dalle portate alla disposizione della sala e dei tavoli.
Vasta è la scelta per arredi e complementi dedicati all'allestimento di pranzi, cene, buffet per cerimonie e matrimoni. La cura della personalizzazione dell'evento è fondamentale per offrire ai vostri clienti momenti unici e ricevimenti di inestimabile qualità.
Procedendo per punti, uno dei primi aspetti di cui occuparsi è quello di selezionare con scrupolo solamente prodotti professionali di alta qualità.
Un'attenzione accurata va posta al menù, in cui la vostra esperienza e professionalità guiderà i clienti nello studio delle portate rispetto alla stagione, alle esigenze degli invitati ed all'equilibrio ed armonia della vostra proposta eno-gastronomica.
La qualità della ristorazione è uno degli aspetti fondamentali per qualsiasi importante giornata di festa ed è frequente che tra gli invitati, soprattutto in un gruppo numeroso, vi siano ospiti con delle restrizioni alimentari: allergie, intolleranze o scelte etiche. Dovrete quindi essere preparati ad offrire delle varianti o dei piatti sostitutivi rispetto al menù scelto dai vostri clienti.

banchetti-buffet-per-cerimonie

Qualunque sia il tipo di ricevimento che i vostri ospiti desiderano fare, è necessario considerare che la sua riuscita sarà fortemente influenzata dal servizio, della tipologia di banchetto, dallo stile e dal tono che caratterizzerà l'intera vostra cerimonia.

Pranzo o cena da seduti, cocktail party o ricevimento a buffet? La formalità oggi giorno è decisamente superata e per soddisfare i gusti ed i desideri dei vostri ospiti è importante essere attrezzati per le diverse tipologie di ricevimento. Dovrete pensare agli spazi in base al numero di ospiti, alle pietanze da servire, al servizio di piatti e di posate ed a tutti quegli accessori indispensabili per servire, allestire o distribuire le portate stabilite.
Guidate i momenti, concordate con i clienti lo svolgimento del ricevimento e riempite i tempi d'attesa, ricordandovi che in alcuni casi è sufficiente anche solo un discreto sottofondo musicale.
Pianificate attentamente la giornata sin dall'arrivo degli ospiti rispettando la scaletta degli eventi concordata con i vostri ospiti: buffet di benvenuto, brindisi, portate, musica, intrattenimento e taglio della torta. Prevedete i brindisi durante o tra le portate del pasto, accordatevi con gli ospiti per inserire dei momenti di ballo alla fine del pranzo o della cena o anche tra un piatto e l'altro, rispettate le esigenze e le richieste dei vostri clienti per rendere il loro giorno un giorno perfetto e indimenticabile.
location per cerimonia

Aperitivo Buffet

Grazie agli accessori e alle soluzioni proposte da Horeca Atelier per allestire il banchetto nuziale, il ricco aperitivo o il buffet di benvenuto, potrete rendere accogliente ed elegante la vostra location.
L'aperitivo è il modo migliore per ingannare l'attesa prima del pasto vero e proprio, e fornisce la possibilità agli ospiti di assaporare tartine, salumi, formaggi, fritti, finger food e stuzzichini vari. Il buffet è un momento suggestivo e scenico in cui lo chef può permettersi di liberare la propria fantasia sia per quanto riguarda le proposte culinarie che per l'allestimento dei tavoli e dei vassoi. Il tutto dev'essere rigorosamente accompagnato da un'ampia scelta di bevande alcoliche come vino bianco, spumante, prosecco e cocktail, ma anche da diverse proposte analcoliche.

Complementi tavola

La mise en place della sala e dei tavoli dev'essere curata nei minimi dettagli e personalizzata secondo il gusto dei vostri ospiti.
Il bianco ancora oggi è il colore dell'eleganza e della purezza e può essere utilizzato per cerimonie più classiche e tradizionali o per interpretare uno stile più moderno e giovanile. Il bianco è senza tempo ed è capace di soddisfare gusti e richieste differenti.

Servizio di piatti

Gli elementi che più caratterizzano la mise en place dei tavoli sono senza dubbio i piatti, dato che ogni portata avrà bisogno di uno specifico piatto con le sue dimensioni e caratteristiche. Potrete scegliere una linea di piatti dallo stile moderno o una più tradizionale, la porcellana professionale è sicuramente il materiale più adatto per questo tipo di occasioni, grazie alla sua brillantezza, resistenza ed eleganza.

Servizio di posate

Per gli ospiti è essenziale poter utilizzare un set di posate che sia elegante ma allo stesso comodo e funzionale. Le posate sono quasi sempre in acciaio inox 18/10 e devono essere adatte ad ogni tipologia di tavola, permettendo infiniti abbinamenti per ogni contesto ed occasione, senza rinunciare mai ad un tocco di raffinatezza.
La resistenza alla ruggine, la brillantezza e le caratteristiche igieniche, come la resistenza agli acidi contenuti nei cibi e nei detersivi, così come la possibilità di lavarle in lavastoviglie, sono caratteristiche essenziali per chi dovrà occuparsi anche del post-cerimonia.

Servizio di calici

La scelta dei vini dev'essere attenta e studiata per soddisfare anche i palati più esigenti.
In particolare dobbiamo proporre ai nostri clienti un vino più leggero, bianco o rosato, per l'antipasto ed i primi piatti, un rosso profumato ma non troppo corposo da accompagnare ad un menù a base di carne, sempre un rosso ma decisamente più robusto e strutturato per selvaggina o formaggi stagionati e vini bianchi secchi da accompagnare a portate a base di pesce e crostacei.
Vini dolci, spumanti o champagne e passiti accompagneranno infine il dessert ed i brindisi a fine pasto.

Dessert, 'l'atto finale' della cerimonia

Come per tutto il ricevimento, anche la scelta del dolce va fatta in armonia ed equilibrio con lo stile della cerimonia. La decisione è strettamente legata ai gusti dei vostri clienti ed alla stagione in cui si svolge l'evento, ma è compito vostro guidare questa scelta verso l'offerta più adeguata.

Per qualsiasi domanda o ulteriore dettaglio sulla qualità dei prodotti da ristorazione scrivici all'indirizzo assistenza@horecaatelier.it o contattaci telefonicamente allo 0114038962 e prepareremo un'offerta pensata per le tue esigenze ed il tuo budget!